Барак Обама подался в продюсеры

Мишель и Барак Обама заключили многолетнее соглашение с каналом Netflix, по которому чета займётся продюсированием фильмов и сериалов для Netflix. Для этого супруги основали компанию High Ground Productions.

Миссией четы Обама и их новой компании будет выпуск художественных и документальных фильмов и сериалов, которые пропагандируют терпимость, взаимопонимание и прочие общечеловеческие ценности. Интерес к кинопроизводству Обама проявлял уже давно. Он дружил с кинозвёздами и продюсерами, в частности, во время президентской кампании в 2012 году Барака поддерживал скандально известный продюсер Харви Вайнштейн, а старшая дочь Обамы, Малия стажировалась в The Weinstein Company. Обама, по словам Вайнштейна, даже пытался делиться с ним идеями для новых фильмов. Но воплотятся в жизнь они уже под эгидой Netflix.

Это первый случай в истории США, когда экс-глава государства становится деятелем кино. А вот обратная ситуация – из кино в политику – не редкость. В частности, Рональд Рейган, из Голливуда щагнувший в Белый Дом (40-й президент США, 1981—1989).  И годы его правления воспринимаются как «золотой век» экономики страны.  Арнольд Шварценеггер, ставший губернатором Калифорнии (2003- 2010) и претендующий на пост в Конгрессе США в 2018 году. Джесси Вентура, рестлер, киноактёр, ставший 38-м губернатором Миннесоты. Политическую карьеру сделал и один из актёров сериала «Санта-Барбара». «В 2020 году я, возможно, выдвину свою кандидатуру на пост Президента США!», – заявила в октябре 2017 года в Instagram актриса и модель Линдси Лохан. Ширли Темпл в президентство Джеральда Форда успела побывать руководителем протокола администрации и послом в Гане, а Джордж Буш-старший направил только что расставшуюся с социалистическим прошлым бывшую кинозвезду своим представителем в Чехословакию. Клинт Иствуд с 1986-го по 1988-й год был мэром небольшого городка Кармел в Калифорнии.

 

Image

Автор: Константин Барановский

Гуманитарный технолог. Управляющий партнёр консалтинговой группы «Консильери». Главный редактор сайта деловой информации "Бизнеспортал"