Китай качает трон под США

Китайское правительство заявило о решительном шаге в отношении доллара США, отказавшись от нефтяных сделок в «зеленой» валюте. Отныне торговлю «черным золотом» Китай будет вести на Шанхайской бирже в юанях, несмотря на то, что на данный момент в мире 90% торговых договоров заключается в долларовом эквиваленте. Поднебесная не желает более вносить свой вклад в дальнейшее развитие экономического могущества зарвавшейся страны западного полушария.

Иностранные трейдеры одобрят инвестирование первого китайского сырьевого рынка. В планы лидеров Китая входит также замысел принудить саудитов перейти на юань при заключении нефтяных контрактов. За арабским нефтяным магнатом последуют и другие участники рынка.

Все это стало возможным, так как китайцы сумели обойти США по импорту нефти-сырца. Если все произойдет именно так, как планирует руководство коммунистической страны, то влияние доллара значительно снизится по всем позициям и направлениям, включая и ценные бумаги. Это, конечно, грозит в значительной мере могуществу и гегемонии Америки, а также практически полностью меняет мировые экономические отношения, и не только.

Китай начал довольно опасную игру, так как мировой лидер во главе с дядей Сэмом будет всеми путями противостоять надвигающейся на него катастрофе. Если юань перехватит лидерство у доллара- это грозит крахом экономике Америки, так как зеленые купюры больше не будут привязаны к нефтедоллару, а золотом они уже давно не гарантируются.

Все это достаточно очевидно. Тому есть печальные примеры, когда мировые лидеры, такие как Хусейн, а затем Каддафи, пытались отойти от мировой валюты на экономическом рынке. Все знают, чем это закончилось.

Поднебесная прекрасно отдает себе отчет в подобных рискованных шагах, и, если принимает такое решение, значит все тщательно продумано и просчитано наперед. Экономика страны уже значительно поднялась и укрепилась. Если говорить о боевой мощи Китая, то это самая большая армия в мире, и, к тому же, великолепно оснащенная. Союз с Россией приносит дополнительные дивиденды и делает Китай недосягаемым для «дворцовых» переворотов и, уж тем более, для открытого вмешательства в государство.

Таким образом, Китай способствует разрушению однополярного мира, устанавливая новые правила игры как на мировой экономической арене, так и в политической жизни ведущих мировых держав.

 

Image

Автор: Багажъ