Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2018 года

Знакомое чувство, наверное, для всех, когда хочешь посмотреть хороший фильм, но не знаешь какой и где узнать, что ожидается в ближайшее время, чтобы выбрать себе желанную кинокартину. Приходишь, бывало, в кинотеатр на фильм с интригующим названием, а потом весь сеанс умираешь от скуки. И денег жалко, и потерянного времени. Вот мы и решили проанализировать новинки, трейлеры к ним и анонсы, чтобы сориентировать зрителей на будущий год.

А год грядущий обещает быть интересным в плане захватывающих новинок кинематографии. Маститые режиссеры подготовили для поклонников кино новые фильмы, «реанимировали» старые популярные работы, супер-герои, драмы, комедии…

Самой ожидаемой, как нам показалось, сейчас можно назвать новую часть «Мстители: Война бесконечности», которая является продолжением сериала про супер — героев. Снова герои Marvel готовятся спасать мир, которому угрожает титан Таноса. Монстр стремится захватить шесть камней бесконечности, чтобы создать с их помощью сильнейший артефакт и стать повелителем Вселенной. Чтобы одержать сокрушительную и безоговорочную победу над злодеем, предотвратить гибель планеты, Мстители должны пополнить свои ряды Человеком-Пауком и Доктором Стрендж. Если они объединятся, то все получиться, а вот если не найдут общий язык… Еще много экранизированных комиксов ожидается в предстоящем 2018-м. Ограничимся перечислением некоторых из них: Черная Пантера, Новые мутанты, Аквамен и прочие.

В марте нас ждет великолепная картина под названием «Аннигиляция» от режиссера А.Гарленда. Это увлекательная фантастическая кинокартина представит зрителю опасную и одновременно такую притягательную Зону Икс. На эту территорию периодически отправляются экспедиции, с целью изучить необъяснимые явления, которые пагубно влияют на тех, кто туда попадает. Чаще всего люди не возвращаются, а если и случается чудо, то они становятся совершенно неузнаваемыми. И вот снова очередная группа ученых планирует разобраться в аномальных явлениях, которые весьма напоминают те, что описаны в «Пикнике на обочине» из серии Сталкер. Идеей к фильму послужил роман Д.Вандермеера, который не особо отличается тонкостью пера, но от источника в фильме осталось очень мало, так как сюжет постановщики усовершенствовали на свой лад и видение, чтобы получить в результате триллер. Посмотрим.

Еще одни увлекательный фильм выйдет в прокат в марте этого года. Вернее, франшиза нашумевшего в свое время сериала с участием А. Джоли, «Tomb Raider: Лара Крофт». В роли главной героини тут снимается обаятельная и талантливая Алисия Викандер. По заверению администрации фильма, Лара будет совершенной другой. А вот что изменится в героине, можно будет узнать, дождавшись показа новинки. Зато доподлинно известна основная сюжетная линия, основной смысл которой остался прежним. Когда девушке стукнул 21 год, ее отец уже семь лет, как считался пропавшим без вести. Дочь не верит в гибель отца и отправляется в старую гробницу, что у японских берегов. Согласно тайному посланию, попавшему Ларе случайно, миру грозит гибель, которую она и пытается предотвратить.

Фильм «Первому игроку приготовиться» от знаменитого режиссера Стивена Спилберга. Этот фильм поклонники знаменитого режиссера ждут с нетерпением во второй половине марта. Действие происходит в далеком 2045 году. В картине режиссер попытался переплести воедино компьютерные технологии и ностальгию по восьмидесятым. Почти традиционно для Стивена в этот период будущее не обещает ничего хорошего, большая часть населения живет в нищете. И лишь виртуальная сеть дарит людям возможность отвлечься от реалий и окунуться мир грез и надежд. Но неожиданно создатель сети мировой экономики отправляется в мир иной, и появляется легенда, что нашедший «пасхалку» от основателя сети станет баснословно богат и могущественен. Один продвинутый подросток включается в игру.

Май подарит киноманам очередную часть популярнейшей саги «Соло. Звездные войны. Истории», которая, однако не станет девятой, как ожидали, а будет представлен спин-офф. То есть события тут будут несколько отстраненными от основной сюжетной линейки, но весьма любопытными.

«Дэдпул 2» Девида Линча. Фильм первый, так скажем, был на любителя. В мае сможем посмотреть продолжение и будем надеяться, что сиквел превзойдет своего предшественника, но сохранит при этом свой особенный юмор.

Фантастический боевик Роберта Родригеса, повествующий о событиях далекого будущего, где бок о бок живут люди и киборги, любители будут смотреть в июле. А называется этот фильм «Алита: Боевой ангел». Доктор Идо реанимирует большеглазую девушку, которая удивительным образом владеет искусством боя. Вскоре, как выяснится, эти навыки их обоих очень выручат.

В августе к нам снова вернется «Хищник». Снова франшиза и снова интрига. Превзойдет ли Шейн Блэк прежний шедевр фантастического фильма, который снимал сумасшедшие кассы? Картина поведает о морском пехотинце, который пытается убедить людей, что видел приземление Хищников, но никто не воспринимает его слова всерьез, считая, его «сдвинутым». Какую роль во всем сыграет ребенок больной аутизмом?

И снова комиксы. Томом Харди в главной роли. В фильм «Веном» инопланетное злобное существо бросает вызов Человеку-Пауку. Всю информацию авторы держат в секрете. Будем надеяться, что интрига себя оправдает.

«Маугли» ждет своего, будем надеяться, звездного часа. Фильм был готов еще в прошлом году, но дорогу ему перешла «Книга Джунглей», которая послужила причиной отсрочки премьеры. Режиссер этого фильма в свое время принимал участие в работе с «Хоббитом». Ожидается отличная графика и потрясающая история.

Удачных всем премьер! Как создателям, так и зрителям. Будем надеяться, что наш топ  поможет киноманам решить главный вопрос, что смотреть в наступившем году.

 

Image

Автор: Багажъ