Скрытая позитивная мотивация

Наверное, каждый из нас не единожды сталкивался с ситуацией, когда мы (казалось бы) чего-то хотим, но по какой-то необъяснимой причине этого не делаем. Например: хочу похудеть к лету, но не худею; хочу начать бегать утром, но не бегаю; хочу начать ухаживать за собой, но не ухаживаю и т.п. Думаю, если поразмыслить, у каждого из нас наберется солидная копилка из таких, не воплощенных в реальность,  «хотелок».

В чем же тут дело? Что мешает нам воплощать в жизнь задуманное? Ведь в наших фантазиях мы уже видим самые радужные перспективы от воплощения наших желаний. Там мы уже успешны, подтянуты, красивы, здоровы. Так почему мы сами лишаем себя возможности всё это иметь, и выбираем то состояние, которое нас, по сути, не устраивает?

Специалистам, связанным с психологией и коучингом, хорошо известно такое явление, как «Вторичная выгода», она же «Скрытая позитивная мотивация». Это бессознательный процесс, который (впрочем, как и все бессознательные процессы), коварен тем, что мы его не осознаем, а значит, просто не обнаруживаем. Он работает сам — в автоматическом режиме, без нашего непосредственного участия.

Чтобы объяснить это явление, не вдаваясь в специфическую терминологию, можно сказать так: на уровне подсознания, нам больше радости это не делать, чем делать.

Наиболее распространены вторичные выгоды в вопросах, связанных с деньгами, работой, здоровьем и спортом, а ведь это едва ли не главные насущные вопросы нашего быта.

 

Как обнаружить скрытую позитивную мотивацию?

Сразу отмечу, что сделать это самостоятельно – не просто, потому, что выявляя бессознательные процессы, мы сталкиваемся со своими же собственными механизмами защиты, а в «борьбе» с самим собой выиграть практически невозможно. Наш же собственный мозг – попросту нас обманет. Поэтому, если есть возможность, конечно же, лучше воспользоваться помощью психолога или коуча. Эти специалисты знают как «управляться» с механизмами защиты, и такая работа будет гораздо более результативной. Но, кое-что мы, всё же, можем сделать сами.

Для выявления скрытой позитивной мотивации есть много инструментов, одним из которых, например, является известный многим «Квадрат Декарта». Я не буду останавливаться на нем. О «Квадрате Декарта»  написано очень много статей, и тем, кому это интересно, не сложно будет найти информацию в интернете.

Я же предлагаю вам попробовать обнаружить скрытую позитивную мотивацию с помощью одного простого вопроса: «Что плохого будет, если я осуществлю свое намерение?». Если первое, что пришло вам в голову, это «Ничего» — не спешите, немого поразмыслив, вы поймете, что это далеко не так.

Для тог, чтобы лучше понять как, на самом деле, работает скрытая позитивная мотивация, давайте рассмотрим простой пример.

Например: я хочу пойти в спортзал, но почему- то этого не делаю. Задаю вопрос: «Что плохого в том, что я пойду в спортзал?». Поразмыслив, я получаю такие ответы: мне придется тратить деньги на абонемент (мои расходы вырастут), у меня останется меньше времени на отдых, придется тщательнее планировать свое расписание, это время я могу истратить на свое удовольствие. Это лишь самые очевидные минусы, мешающие осуществить задуманное. Если поразмыслить еще немного, легко наберется еще с десяток таких аргументов. И тогда выгода от неосуществления задуманного, становится очевидной.

 

Подводные камни скрытой позитивной мотивации.

Есть еще один важный момент, который стоит учитывать при работе со скрытой позитивной мотивацией – это «Ограничивающие убеждения», которые являются её верными спутниками.

Ограничивающие убеждения – это искаженные представления о чем-либо. По своей сути, ограничивающие убеждения, это «ценности», которые нам больше не служат. Они лишь ограничивают нашу свободу, но мы этого не замечаем, поскольку они прочно «прописаны» в нашей системе ценностей.

Ограничивающие убеждения, мы чаще всего «получаем в наследство» от своих родителей и близких в процессе роста и развития. Часть таких убеждений связана с социальными установками, такие убеждения называются коллективными. Это то, что мы чаще всего «проглатываем, не пережевывая» — мы просто принимаем на веру то, что нам говорят, даже не задумываясь, что это на самом деле значит лично для нас. Затем  мы, даже не задумываясь, начинаем действовать в соответствии с этими убеждениями, а получая негативный результат этих действий, не понимаем их причины.  Мы просто не видим связи, поскольку эти процессы бессознательны.

Давайте рассмотрим простой пример из практики: мужчина (бизнесмен) хочет начать бегать по утрам, но каждый раз находит причины этого не делать.

Спрашиваем: «А что плохого в том, что вы начнете бегать?».

Ответ: «Потеряю время».

И вот здесь можно задать вопрос: «А что такое для вас Время – что оно для вас означает?».

Получаем ответ: «Время – деньги».

То есть в его системе ценностей, понятие времени прочно связано с понятием денег. Получается, что подсознательно, каждый раз, выбегая на пробежку, человек теряет деньги.

Но и это еще не всё, задаем следующий вопрос: «А что такое для вас Деньги?». Ответ: «Деньги это свобода».

Таким образом, на бессознательном уровне, у человека есть вера в то, что утренняя пробежка лишает его финансового благополучия и свободы. Будет человек с такими убеждениями выбирать пробежку? По-моему, ответ очевиден.

Тему ограничивающих убеждений, я затронула для того, чтобы дать вам общее понимание того, как глубоки процессы, происходящие в нашей психике. Если вам показалось, что находить ограничивающие убеждения очень просто, скажу сразу – вы глубоко заблуждаетесь, этому специально обучаются.  Для того, чтобы качественно это делать, нужны специальные знания и навыки. Если этих знаний и навыков нет – ваше сознание просто будет выдавать «ложные версии», и в конечном итоге, заведет вас в тупик. Скажу больше, что даже для специалистов, работа с собственными ограничивающими убеждениями является огромной сложностью, и они, как правило, прибегают к помощи своих коллег.

Тем не менее —  надеюсь, что эта статья окажется для вас полезной. Возможно, она расширит ваше понимание того, насколько наши бессознательные процессы влияют на результаты, которые мы имеем в реальности. И это лишь верхушка айсберга, но не весь айсберг.

 

Image

Автор: Анна Цыбульская

Психолог