Фалеристика [немецкие награды DRL и знаки за ранение]

Обзор фалеры от Ивана в формате стрима, но в хорошем качестве.

Определимся с понятиями и определениями, значки, фрачники, уменьшенные копии знаков, миниатюры).

Спортивный знак DRL ( немецкий имперский союз физической культуры ) Reichsportabzeichen Deutscher Reichsbund für Leibesübungen. Ранее DRA до 1933 года.

Знаки имели три степени и давались за спортивные достижения. Степень в бронзе, в серебре и в золоте. И отдельный знак для инвалидов, двухцветный.

По критериям награждения, большую роль играл возраст, а чтобы получить этот знак, нужно выполнить нормативы. И у Ивана как раз есть книжка, в которой прописаны нормативы отдельного человека!

В 18 лет человек мог получить только значок в бронзе, после чего он должен был сдавать нормативы ещё 8 раз, чтобы проучить серебро потом ещё 7 лет нормативов и давали золото. Некоторые шли в обход этим правилам и сразу получали золото 🥇)))

Иван расскажет о самом дорогом и самом дешёвом знаке DRL, а также о самом редком спортивном знаке.

Знак за ранение. Учреждён во время 1 мировой войны, был без свастики. После 1939 года на знаках за ранение появилась свастика. Знак предоставлений трёх степенях:

3 степень (чёрный) за легкие ранения;

2 степень (серебряный) за 5 лёгких ранений или за 1 среднее;

1 степень (золотой) за 3 средних ранения, 1 тяжелое ранение или посмертно.

Часть коллекции Ивана, исторические отступления, стоимость знаков, редкость и миниатюры-фрачники знаков за ранение. В общем все самое интересное на WarStory!