Что таят в себе новомодные движения?

В самом начале своей жизни человек проходит несколько стадий развития, начиная инстинктивным восприятием окружающего мира, когда появляется стадия копирования поведенческих проявлений близких ему людей, и заканчивая тем моментом, когда внутренний голос говорит, что нужно анализировать получаемую информацию.

В зависимости от того, как протекают все эти этапы, что человек получает в самом начале жизненного пути, в юношестве и складывается личность. Поведенческие нормы закладываются в подсознание, как на цифровой носитель, а затем закрепляются, корректируются в зависимости от той среды, в которой происходит взросление.

На определенном этапе развитие личности в значительной мере влияет и половое созревание: когда уровень гормонов в крови зашкаливает, адреналин будоражит, а выплеснуть свою энергию некуда. Это, так называемый, подростковый период, с 12 до 20 лет. Если молодое дарование в это время получит правильное направление в своем жизненном лабиринте, найдет себе применение в соответствии со своим потенциалом, то в дальнейшем сможет реально оценивать и себя, и происходящее вокруг, а также обретет способность анализировать и выстраивать логические жизненные цепочки, ценить отношение к себе и свое к другим, понимать уровень ответственности своего поведения.

Именно эта возрастная категория очень чувствительна к несправедливости вокруг, и часто у юных созданий возникают протестные настроения, которые находят свое проявление порой в весьма неожиданных формах. Это может проявляться в вызывающем поведении или, наоборот, замкнутости, в неадекватных поступках, необъяснимой агрессии и прочее. Если школа и родители не найдут важных слов в это время, не подберут ключик к сердцу, то это сделают другие. А вот кем окажутся «другие» и станет решающим моментом во всей дальнейшей жизни ищущего себя в этом мире юного человека.

Как показывает практика, не найдя понимания у близких, друзей, молодые люди ищут недостающее в музыке, различных социальных образованиях (компании, группировки, секты, курсы и пр.) или реализуют себя на свое усмотрение. Хорошо, если подросток увидит себя художником, дизайнером или поэтом. Озлобленность на непонимание может перерасти в маниакальное или другое антисоциальное поведение.

К огромному сожалению, большая часть информации, льющейся с экранов ТВ и подаваемой на просторах интернета, не отличается высокой моральностью. Западная музыка, которая преобладает в «плейлистах» молодежи, и с упорной настойчивостью навязывается ей, откровенно цинична, как и кинофильмы, пропагандирующие грязные отношения, отрицание ценностей прошлых поколений.

Цель такой пропагандистской работы – оторвать молодежь от реальной культурной жизни, растлить, развратить поколение до уровня животного состояния, когда человек движем только инстинктами: достижение наслаждений любыми способами, добывание средств существования любыми путями, отрицание морали как таковой. Взять тех же «Pussy Riot», которые мерзко и цинично надругались над чувствами православных людей, над верой, которая почиталась веками. Таким людям ничего не стоит надругаться над любым беззащитным, возводя такое поведение в ранг естественности и оправдывая свои поступки теорией: «Выживает сильнейший». Это группа, пародирующая протестный панк-рок, выступает с «гневными обличительными» акциями, но при этом трусливо прячет свои лица и скрывает имена. Такие представители «культуры» пропагандируют всем своим образом безобразно навязчивое поведение, которым могут восхищаться неопытные юнцы, считающие, что это круто, модно, неординарно. А чего стоит всем до боли знакомый «Дом-2» с его несменными ведущими. Эти вопли, крики, драки, скандалы и выяснения отношений, капание в грязном белье, безнравственное отношение к «женщинам» — это видят подростки.
Таким образом, планируется взрастить поколение безнравственных, безразличных, беспринципных людей, которым неведомы высокие человеческие отношения, стремления, чувства. Это должна быть толпа, которой легко управлять. Примитивное стадо, которое, получив корм и пошлость, совершенно не понимает, что в жизни есть много интересного и прекрасного, к чему стоит стремиться.

Но западные постмодернисты пошли дальше. Чтобы решить проблемы с перенаселением и вопрос «лишних ртов», усиленно насаждается политика толерантности к нетрадиционным представителям сексменьшинств. Продвинутые, так сказать, Европа и Америка создают законы, запрещающие любое негативное отношение к меньшинствам с нетрадиционными взглядами. Уже даже отменяют понятия «отец» и «мать», то есть отныне родителями должны признаваться лица неопределенного пола, некое «оно».

Пропаганда бесполой жизни живо находит свое отображение в современных шоу, клипах, фильмах и даже на концертах вживую: гомо-поп группа «THE PET SHOP BOYS», рок-группа «PANSY DIVISION» и другие. Таким образом сильные мира решают вопрос о продолжении рода человеческого. Однополые пары не могут иметь детей, но вот их усыновленные наследники, скорее всего, отдадут в будущем предпочтение такому же образу жизни.

В музыкальных роликах и кинофильмах откровенно демонстрируются грязные половые отношения как разнополых, так и однополых представителей мира беспринципности. Цель этой мерзости – оторвать молодежь от реальных человеческих ценностей и навязать восприятие «Содома и Гоморры», как нормального естественного образа жизни, заставить забыть свои корни, многовековые традиции народа. Все это подается на блюде с комедиями и боевиками, где убийства представлены как увлекательная кровавая забава, а примитивный юмор дает понять, что жизнь ближнего не стоит и гроша. К сожалению, такие фильмы довольно популярны в нашей стране. Их активно закупает кинопрокат, и похожие картины снимаются в отечественной киноиндустрии.

Глядя на все происходящее, невольно напрашивается мысль о том, что западная буржуазная культура, как и общество, стала невосприимчивой к критике. Все разоблачения и попытки развенчания новомодных мерзостей подхватываются их создателями и поклонниками, смакуются, как последнее достижение, утверждая молодежь в убеждении, что такая критика исходит от консерваторов, снобов и брюзг.

Такая поведенческая матрица закрепляется в сознании как отдельно взятого молодого человека, так и компании или, как принято сегодня говорить, в «современной тусовке». Кстати, это новомодное словечко – всего лишь жаргонное изобретение, которое ранее считалось оскорбительным. По сути своей оно наиболее точно отображает суть таких коллективных образований, в которых действуют стайные рефлексы и принципы. Кто сильней, тот авторитет, а остальным остаётся выполнять распоряжения ведущих, порой даже не осознавая своей безликой роли.

Такие тусовки чаще всего образуют отдельные субкультурные течения. Одни объединяются под общей музыкальной направленностью, другие- под воздействием впечатлений от кинофильма или игры, иные же создают движение на основании какого-либо увлечения.

Опять-таки, если рассмотреть молодежные движения, пришедшие к нам с Запада, то трудно сказать, что это высокоморальные или хоть сколько-нибудь культурные общины. Одни из них пропагандировали независимость личности, абсолютную свободу, которая выражалась в вызывающем эпатажном имидже, шокирующем окружающих. Казалось бы, неплохая идея, но поведение и самовыражение таких сообществ никак не вязались с традициями, а наоборот, напрочь отрывали представителей этого движения от национальной культуры и даже противопоставляли их ей.

Другие движения и сообщества являлись, и по сей день являются, политизированными молодежными образованиями с крайне агрессивной формой самовыражения. Одно из направлений в России, несут идеологию чистой расы и проповедуют нацистские идеалы. Их антипод не испытывает отвращения к иммигрантам, а основными «ценностями» являются: пиво, футбол, женщины. Как видно, до высоких идеалов далеко.

Еще один представитель таких течений, можно сказать, безобидное, но и не имеющее особых устремлений. Многие подростки начинают философски относятся к смерти, как им кажется, считают мир жестоким, а бытие бренным.

Исходя из всего вышесказанного, можно утверждать, что западная культура уничтожает себя изнутри в угоду толстосумов. Те, в свою очередь, пытаются протолкнуть эти «ценности» в наш Русский Мир, чтобы навязать свою идеологию и заставить забыть наш народ о своих истинных славянских ценностях, за которые сражались наши предки и которые завещали своим потомкам. Если мы допустим это, то наша Великая страна может полностью потерять свою национальную идентичность.

 

Image

Автор: Багажъ