Credi all’amore a prima vista? Ты веришь в любовь с первого взгляда?

Италия – это не только еда, бутики и Колизей. Италия – это невероятная природа: горы и озера. Здесь более тысячи озер, известных и не очень. Но самыми красивыми по праву считаются Альпийские озера: небесно- голубая прозрачная вода, как в бассейне, и они окружены горами. Венец всемирной славы получили озера Гарда и Брайес, которые расположены у подножья Альпийских гор.

Если вы захотите поехать и посмотреть на них, то очень удивитесь, когда увидите домики в немецком стиле, прочитаете меню на немецком в ресторанах, в которых не будет пасты и лазаньи, а только знаменитые баварские сосиски. А если вы все же найдете пиццерию, то очень расстроитесь, потому что пицца вряд ли будет вкусной.

Так почему же на севере Италии практически нет ничего итальянского? Ответить на этот вопрос нам поможет история. Оказывается, еще около 100 лет назад вся эта территория принадлежала Австро-Венгрии и никакого отношения к Италии не имела. Доломиты – это южная часть Тироля, которая до Первой Мировой войны принадлежала Австрии. С 1915 г. по 1917 г. на этих территориях проходили жестокие бои между итальянской и австрийской армиями. Затем под властью Муссолини регион подвергся насильственной итальянизации.

После Второй Мировой войны Южный Тироль также оставался во владениях Италии, образовалась даже новая провинция Трентино-Альто-Адидже, где проживали в равном количестве немцы и итальянцы. Так, оба языка были признаны официальными.

Интересно то, что даже когда итальянцы завоевали эти территории, австрийский народ не забыл свою культуру, язык и традиции. Да, конечно, они выучили итальянский язык и живут теперь в «Италии», занимаются туризмом, но свои корни помнят и чтят до сих пор, а итальянскую пиццу считают фастфудом.

Тем не менее, Австрия неоднократно делала попытки вернуть бывшие земли себе, даже сами жители предлагали выкупить свою независимость за 15 млрд. евро, но все безуспешно.

Для Италии этот регион оказался слишком «лакомым кусочком» земли, который на сегодняшний день входит в топ регионов Европы по ВВП и приносит огромный доход благодаря туризму, который здесь круглый год. И это и не удивительно, вы только взгляните на него.

Озеро Брайес – самое глубокое и красивое озеро в Альпах, которое за считанные мгновения завоюет ваше сердце своей невероятной кристальной голубизной. К слову, озеро невероятно глубокое, его глубина составляет целых 38 метров!

Находится оно у подножия горы Крода дель Бекко на высоте 1500 м. Туристов всегда очень много, поэтому все номера в гостиницах забронированы на полгода вперед, особенно на летний период. Однако даже летом немногие готовы рискнуть искупаться в нем, уж очень оно холодное. Но вы всегда найдете чем заняться, кроме бесконечных купаний. Вокруг озера есть дорога для туристов, лавочки, пешие маршруты в горы, места для пикника.

Озеро Гарда – самое большое озеро страны, вокруг которого расположены чудесные аутентичные городки. Сирмионе считается центром туризма этого места. В городе находится один из знаменитых замков Скалигеров, который был построен еще в XIII веке, и даже термальные целебные источники.

Дезенцано-дель-Гарда знаменит своим собором Марии Магдалены, а туристы, любящие активный отдых, могут понырять с аквалангом и походить под парусом. Лимоне-суль-Гарда. Конечно же, здесь вы увидите много потрясающих цитрусовых деревьев.

Однажды увидев эти озера и горы на фотографиях, вы не сможете их забыть. Сказать, что это просто сказочные места- значит не сказать ничего. Словами невозможно передать те чувства, которые бурным потоком ворвутся в ваше сердце. Ведь зорко одно лишь сердце! Это непривычная Италия, не Рим и не Флоренция, где бушуют нравы и страсти, а кафе ломятся от обилия желающих попробовать национальные пасту и пиццу. Такая Италия- это счастье, умиротворение и спокойствие. За душевным равновесием и гармонией- все туда!

 

Image

Автор: Татьяна Стеценко

Блогер

Instagram: tatianastets